?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 фев, 2008

  • 3:27 PM
14 февраля. День, в который поместилось ВСЁ. То есть, конечно, не совсем все, но очень многое.
Утро, начавшееся с розы, непонятный рабочий день, семейное мероприятие не слишком веселого характера и покрутон.

Между окончанием рабочего дня и семейным мероприятием еще уместилась целая куча звонков, связанных с организацией вечера, но об этом чуть дальше.
На самом деле, еще 13го вечером было ничего не решено даже с тем, крутим ли мы вообще. Потому что возвращаясь с тренировки и пытаясь определиться кто, что и как мы едва не набили друг другу личика. Поэтому возник закономерный вопрос: а надо ли нам вообще это выступление, раз мы к нему совершенно не готовы. Путем голосования 14го утром в полвосьмого утра смс-кой от меня на телефон Нерли и молчаливого согласия всех остальных, "Кано" постановило - покрутону быть! И завертелось...

В процессе рабочего дня, который для меня закончился аж без пятнадцати два, Натка достала из-под пивных слоев земли :) ТАКИЕ связи в ментовке, что просто ой. Поскольку нам хотелось "выйти в люди" и покрутить на одной из центральных площадок Ильичевского района и при этом не попасть на длительные беседы к товарищам в форме, было собрано досье, согласно которому я и принялась дозваниваться в отделение. Оказывается, наши стражи порядка тоже умеют быть корректными и внимательными, и даже не ругаются матом, обьясняя дорогу к ним и давая телефоны начальства, которые знать нам, в общем-то, не сильно и положено... Но их дружба в этот раз нам так и не понадобилась. А все оттого, что площадка перед плавбассейном "Нептун" находится совсем не в их епархии, а принадлежит заводу Ильича и охраняет ее ООО "Афганец". на самом деле, то ли мне повезло, то ли все ребята :) там такие отзывчивые, но меня взяли под белы рученьки и препроводили в кабинет заведующего плавбассейном Трояна Александра Владимировича. Конечно, было бы замечательно, если бы на этом процедура получения разрешения окончилась, но бюрократия и привычка спихивать ответственность на других у нашего народа в крови. Александр Владимирович выдал мне дальнейшие "контрольные точки" нашего квеста - Подъяблонский Михаил Иванович, председатель профкома комбината Ильича и Мацегора Семен Сергеевич, заместитель генерального директора по общим вопросам. Естественно, добраться до заводоуправления не составило труда, однако, согласно закону бутерброда, нужных людей на месте не оказалось. Но хвала тем боссам, которые придумали секретарш. При некоторой доле настойчивости вполне возможно разжиться у этих милых созданий нужными номерами и (что самое удивительное) без всякой меркантильности с их стороны - ну не придумали еще способ через телефонную трубку шоколадки передавать... :)

Итак, телефон Самого Главного Могущего Разрешить был получен и я отправилась на свое семейное мероприятие. Звонить господину Пелипенко я не стала, оставив сие почетное задание Нате. Как ни странно, но все мои телодвижения и перемещения в пространстве закончились ровно к 15:00 - моему личному времени Х, однако главные приключения были еще впереди.

Ната с поставленной задачей справилась на "Ура!" и многоуважаемый господин Пелипенко лично зашел предупредить охрану комплекса о том, что нам таки можно. :) Все ничего, однако у начальства охраны оказалось свое мнение по этому вопросу и поэтому, когда мы пришли с нас стали требовать пресловутую бумажку, без которой, как известно, мы букашки. Бумажки, естественно, у нас не было, потому что как и шоколад, через мобильный телефон она не передается. Снова дозвониться до Сергея Ивановича не получилось, поэтому с помощью Володи(электрик "Нептуна", который по доброте душевной решил нам помочь) и Федора (одного из охранников) было решено добиваться благосклонности и разрешающей записи у господина Трояна. Все ничего, решение очень даже правильное, за одним маленьким исключением: Александр Владимирович в тот момент времени находился в сауне... И несмотря на это, он все-таки пошел нам навстречу и таки написал целую петицию, разрешающую нам выступать в течении целых 25 минут и юзать электричество. Более того, по его указанию Володя принес нам огнетушитель - так что это было наше первое выступление с правильными средствами пожаротушения :).

Разрешение есть, 220 тоже присутствует,зрители тоже понемногу начинают собираться, реагируя на развернувшуюся подготовку (причем самые стойкие наши друзья к этому моменту ждали на холоде уже минут 40 минимум), а мы по ходу пьесы вспоминаем, что нас как бы и обьявить не помешает. Под раздачу не особо сопротивляясь попал Ящер, и надо признать что с поставленной задачей он справился отлично - за что спасибо ему огромное :)

Итак, выступление. Включается бумбокс, первые два такта - и у первой четверки паника. Эта злобная техника решила, что ей холодно и поэтому в данных условиях она работать отказывается. Осознав, что музыки нет, начинаем работать под счет. Слава Богу, первый номер вполне адекватно смотрится и в таком варианте, потому как построен на синхронах. И более того, синхроны нам даже почти удались. Дальше - веселее. Номер Джам и Никса - даббл-стаффы и веера. Танец, в некоторой мере импровизация, обыгрывание звучащей музыки... которой нет. Но ребята не растерялись, а толпа направленная Ящером даже издала некий шум типа "аплодисменты". Загвоздка была в другом - мы рассчитывали по времени на звучание темы, а народ отыграл меньше из-за отсутствия сопровождения. В этот момент мы еще только продолжаем тушить стафф, который усиленно этому сопротивляется после прогрева , но тут Никс решает, что отсутствие музыки позволяет менять очередность номеров, да и выбора в общем-то больше нету - только тупая заминка - и хватает кометы. 1,5 минуты вращения этих монстров - и силы Никса на исходе... А у нас еще идет замочка!!! Дрэг кидает нам спасительный мостик, перехватывая кометы которые все еще продолжают гореть и продолжая дело Никса... И это при том, что раньше он с ними совершено не работал и при том, что дальше ему предстоит номер со стаффом... Это солнце дождалось того, что мы выдохнули "Яр готов" и тут же освободило нам пространство. Кайф для нас с Натой от этого номера был особым. Стафф и два файерболла - причем мелодию, под которую должны крутить знает только Яр. Мы даже не подозреваем о ней, особенно в виду по-прежнему полного отсутствия звука. Нам известно только что мы выходим где-то приблизительно на второй минуте... И тут происходит чудо! Джам, руководствуясь уж не знаю каким чувством, садится на бумбокс и он оживает! Правда, в режиме радио, но для нас это уже не важно. Мы имеем ритм! Открутили с горем пополам под какую-то попсятину и честно уступили площадку Дрэгу. Ему повезло больше - стафф под клубную музыку крутить все-таки лучше, чем под попсу. В середине трека Джам решила, что так нечестно, и под музыку должны покрутить все, взяла веера и начала всеобщую эйфорию, закончившуюся общим поклоном. Отвыступались. Потом сказали всем помощникам спасибо - и отправились домой. Сумашедший день закончился... было приятно. А еще было удивление. Удивление по поводу того, что, как нам сказали, народ в толпе зрителей интересовался, где же шляпа, в которую можно кидать деньги... Для нас это означает в первую очередь то, что людям понравилось то, что мы делали. И это означает, что мы смогли кому-то подарить немного радости, света и добра. Это значит, что мы смогли согреть чьи-то души. И это действительно хорошо...

Latest Month

Март 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen